Azienda Agricola IL MARTELLO

L’azienda agricola Mario Loreto, che produce l’olio extra vergine di oliva “Il Martello”, è situata nelle vicinanze di Firenze, fra le colline di Maiano e Fiesole. L’azienda si compone di un’oliveta di circa 6 ettari con un patrimonio complessivo di piante intorno alle 1200 e le varietà prevalenti sono moraiolo, leccino e frantoio.

Indirizzo: Via Benedetto da Maiano 22 - 50014 Fiesole

Email: info@ilmartello.eu

Referente: Mario Loreto

L’azienda, di recente costituzione, ha da subito adottato i sistemi di conduzione secondo i metodi  biologici tanto da essere iscritta nell’Elenco Regionale degli Operatori Biologici. Infatti vanta di poter utilizzare solo prodotti estremamente naturali per la crescita delle proprie olive. Questo tipo di coltivazione garantisce la totale assenza nelle fasi produttive e lavorative di qualsiasi tipo di concime chimico o di additivi in genere. L’azienda inoltre certifica il prodotto come IGP Toscano essendo iscritta in tale Consorzio. Le olive vengono tutte raccolte a mano fra ottobre e novembre e frante con metodo continuo. L’olio che si ottiene si presenta giallo con riflessi dorati denso e luminoso. Trama olfattiva delicata ed in bocca molto fine.

L’olio viene venduto in lattine di varie misure o in eleganti bottiglie di color verde scuro da 100, 250 e 500 ml.