Mercato della Terra a Fiesole
DOMENICA 30 APRILE, DALLE 8:30 ALLE 14:00
PIAZZA DEL MERCATO DI FIESOLE
Promosso dall’Associazione del Distretto Biologico di Fiesole e da Slow Food Firenze
Una spesa buona, locale e sostenibile
I Mercati della Terra sono mercati contadini gestiti collettivamente, luoghi di incontro dove i produttori locali presentano prodotti di qualità direttamente ai consumatori, a prezzi giusti, con metodi di produzione sostenibili per l’ambiente e con la costante attenzione per la difesa della biodiversità. Sono riservati a produttori locali e selezionati, piccoli produttori e artigianali, che possono garantire e raccontare in prima persona i vari aspetti della loro produzione.
Olio, vino, miele e zafferano sono le produzioni più rinomate del territorio fiesolano, mentre alcune aziende agricole si sono attrezzate per i prodotti orticoli. Il Mercato della Terra di Fiesole risponde all’esigenza di avere un mercato più completo. Protagonista assoluto, naturalmente, è l’olio, ma non mancano ortaggi, formaggi, cereali, farine e pani, anche ottenuti da varietà antiche di grano.
Questo mese torna a Fiesole l’azienda Apicorno con i suoi formaggi di capra e come new entry avremo l’azienda vinicola del Castello di Strozzavolpe.